返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 自身建设 > 组工文化

落实“三会”精神 全面谋划开局

时间:2013-03-12 00:00:00  来源:中共桃源县委组织部  作者:陈跃春
       桃源县委组织部认真贯彻落实“三会”精神(指县委经济工作会、县人大会、县政协会,以下简称“三会”),充分发挥组织部门职能优势,按照“学习领悟透、谋划结合紧、行动落实快”要求,组织全体部机关干部带头落实践行县委“百千万”工程,将“三会”精神落实到开局各项工作中。
       传达贯彻精神迅速,学习领悟透。县委经济工作会议结束后,该部组织召开了全体部机关干部职工集中学习大会,常务副部长翦影传达了县委经济工作会议精神,并组织干部交流谈论。交流中,县委常委、组织部长辛春生结合组织工作实际,提出了今年组织工作主要思路:一要强化用人导向,继续坚持重实绩、重基层、重公认的用人导向不变,为县域经济社会全面发展夯实干部基础;二要强化基层基础,建强基层党组织,充分发挥党组织的核心作用,为加快推进“打造现代产业、建设幸福桃源”建设进程提供组织保障;三要强化工作作风,进一步强化政治纪律和工作责任,改进服务态度,进一步做好结对帮联工作,始终坚持严以律己,树立良好形象,为全县干部队伍建设树立样板。办公室主任袁用文全篇幅的领学了桃发[2013]1号《关于大力改进干部作风深入推进“百千万”工程的决定》文件。县人大、政协会结束后,以室办中心为单位,该部各部务会成员牵头,开展“两会”精神传达学习,组织二层骨干就如何开展好今年工作的座谈交流会,邀请本部人大代表、政协委员为各室办中心讲述“两会”精神新观点新体会。
       工作方案突出实效,谋划结合紧。一是内部管理制度进一步健全。“两会”结束以后,我部根据三会精神,对部内《工作运行制度》等10项制度进行了完善,如在调查研究方面新增规定“下基层调研,不在法定假日进行,调研采取明察暗访、随机走访等方式进行,多与干部群众面对面交流,掌握真实情况,倾听基层心声”、“本着从简节约的原则,城区调研,不在调研单位用餐,乡镇调研一律在食堂按工作餐标准用餐”;二是帮联对象迅速确立。县委经济工作会结束后,与我部联系的观音寺镇和浯溪河乡,联系的常桃路示范点村枫树乡白洋河村,联系社区漳江镇西苑社区等单位联系,搜集了近70名帮联对象,按照部领导帮联5名、二层骨干帮联3名、一般干部帮联2名的要求(每名干部至少帮联一名贫困对象),确定了全体部机关干部的帮联对象。
       积极快速响应,行动落实快。首先迅速启动“四下乡”活动。3月4日,县委常委、组织部长辛春生带领县委组织部等单位干部,深入联系的常桃路城乡统筹示范带点村白洋河村开展“四送下乡”活动,为点村送上了20捆早稻集中育秧的农用薄膜和2.5万元现金,举办了学习贯彻十八大精神暨早稻集中育秧技术培训会,听课的党员群众达100余人。并在点村主持召开了工作会议,听取了村支两委负责人的情况汇报,详细了解了该村去年点村工作开展情况以及今年的工作规划和存在的困难,对2013年的点村工作提出了意见和建议。其次迅速开展机关干部进村入户大走访大慰问大调研活动。2月底,常务副部长翦影、副部长龙艳慧、副部长向建文分别联系的困难学生家中开展了走访慰问活动,为他们送去了帮扶资金、学习用品和新学期的祝福,鼓励他们开拓进取力争上游。3月初,副部长陈正军,基层办主任郭述华等分别到联系的困难党员群众家中开展了走访慰问,送去生活慰问金和支农资金,并与部分党员群众开展座谈,对农村挂职支委等课题开展调研。第三全面筹划全县组织工会议。根据县委关于精简会议、简化程序的有关要求,与多部门单位协调联系,牵头拿出全县组织工作会议筹备方案,并根据去年年底各单位考核结果,拿出表彰方案,确定表彰对象。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目