返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 自身建设 > 制度建设

做党和人民的忠诚战士

时间:2012-09-28 00:00:00  来源:办公室  作者:陈跃春
      5月份听了辛部长在全县组工干部忠诚教育培训班上的报告,刚才看了历史文献纪录片《信仰》,都使我深受启发。作为一名青年组工,肩负着党和人民的信任和嘱托,肩负着领导亲友的期盼,肩负着事业追逐的使命,我深知责任重大,唯有不断敦促自己,认真做好每一件小事,才能不负重托,做党和人民的忠诚战士。
      一、做一名忠诚于党的组工干部。无论是作为一名共产党员,还是一名组工干部,首先要做到的就是对党的绝对忠诚。要有坚定的共产主义信仰,有宽广博大的胸怀,有认真负责的态度,有对人民群众的深厚感情。在组工干部队伍中,有太多值得我学习的先进典型。如原中共四川省万源市委常委、组织部长李林森,身患绝症,但仍然坚守在工作岗位,弥留之际仍不忘工作,用实际行动诠释了对党、对组织事业、对人民群众的忠诚。这份忠诚,是对人民、对工作的负责,始终坚持把人民群众的利益和诉求放在心里。学习李林森就要像他那样,始终不渝地忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民,时刻以党员标准严格要求自己,无论工作环境有多么艰苦,都要让领导放心,让组织放心,让人民群众放心。
      二、做一名清正廉洁的组工干部。作为一名组工干部,要始终保清正廉洁的意识,坚持公平、公正、公开的原则。组织工作,是关系到党的建设、党员干部队伍建设的大事,必须始终保持高度的责任感。在工作生活中,要始终坚持原则,扮好自己的角色,用办公室周主任的话来说就是不挑间拨祸,待人真诚平等,善于发现并学习同事的长处,少讲他人的歪话,在组织工作督查考核、干部推荐考察等时候,要善于用好一把“尺子”,做到轻权力重责任、轻官衔重服务,踏踏实实,兢兢业业,保持良好的工作作风,以良好的工作成果赢得大家的认可。
      三、做一名开拓创新的组工干部。创新是发展的源泉,要践行对党和组织的忠诚,就要有敢于创新、勇于创新、善于创新的精神,要把组织工作做好,必须不断创新工作方式,不断探索工作岗位上的新内容,使各项工作能够顺应时代的发展需求。如部办公室今年在自身建设方面开展的“一评两创”活动、推行工作月完成情况及预安排制度等,细化了干部量化考核,打破了评价干部工作举举手投投票的做法,规范了评价认可度,提高干部工作积极性,在以后的工作中,我会更加注意勤动脑、重实践、善思考,开拓进取、求实创新,为组织事业的发展贡献应有的智慧和力量。
      四、做一名百姓满意的组工干部。今年来,县委向全县干部发出了开展作风建设“百千万”工程的号召,开展了优化千项服务、帮万名群众活动,我们组织部全体机关干部职工也积极参加到其中,我帮联的对象是一名造林大户,两口子在外务工多年,前年承包了几百亩荒山,去年和今年全部栽上了近两万棵杉树,是一笔价值不菲的固定资产。说经济条件,他可能比我强几倍,我无从帮助,但第一次跟他聊天谈起,便得知他比较头痛的是儿子教育,开始我就抓住了帮助的重点,我们以电话的方式联系共3次,跟他谈现在年轻人的想法及当今父母教育孩子的一些值得可取的做法,他渐渐地接受了我的帮助,认可一名普通干部的帮助。通过践行“百千万”,深切感受到民生之多艰,作为一名组工干部,如何践行对人民的忠诚?我想,就是要在任何时候都把人民当做自己的亲人,最大限度地为人民群众排忧解难谋利益,获得群众认可,成为群众满意的组工干部。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目