返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 自身建设 > 制度建设

一名组工干部的忠诚观

时间:2012-09-28 00:00:00  来源:干部一室  作者:钟华梁
      “忠诚”二字承载了深厚的中国传统文化,是儒家文化的核心思想之一,新时代中组部在广大组工干部中开展忠诚教育,既是对中国优秀传统文化的继承,更是对组工干部党性的一次锤炼。作为一名基层的组工干部,我理解的“忠诚”是:“心上放信仰、口中讲信条、落实出效果”。而且,我觉得应该把这三层意思作为忠诚的核心贯穿工作始终,努力提升能力,树立良好形象。
      一是心上放信仰。“忠”从字形上讲是心上有中。中(中间的中)是一个人的主心骨,是一个人人生观、世界观、价值观的体现,即我们通常所讲的信仰。作为组工干部,从大的方面讲,要深信中国特色社会主义理论体系,组工干部都不信了,其他党员干部谁还会信呢?不但要信,还要做到真信、真学、真懂、真用,在发表意见、提出建议、开展工作、处理问题中努力践行。从小的方面讲,就是要听指挥,自觉服从组织、服从上级。作为组工干部,要坚定维护组织部门的形象和权威,想尽千方百计、不折不扣地完成领导交办的工作任务。
      二是口中讲信条。“诚”从字形上讲必有言。组工干部要唱好忠诚之歌。首先要丰富理论知识,紧跟最新理论成果,特别是要紧跟县委的决策部署,才能思想清、是非明,才能说得有条理、辩得有理由,才能“风吹不昏,雪压不垮”。其次要注重业务积累,部内岗位很多,每个岗位的业务都有所不同,要结合自身工作,主攻好手中业务。最后要当好歌手,要将县委的决策唱给干部群众听,使干部群众能够理解、认同县委的工作意图;同时要时时处处注重自己的谈吐,在工作中要体现对事业的忠诚、在生活中要体现对他人的忠诚。
      三是落实出效果。“诚”从字形上讲必有成效。讲忠诚就是要言必行、行必果,要取得好成效,实质就二条:责任和实在。责任出党性,责任心的高低决定了工作质量的好坏和事业的成败。在工作和生活的天平中,始终把工作放在首位,把圆满完成组织交办的任务当作第一责任,发扬拼搏奉献的实干精神,增强责任意识和责任感,主动担负更多工作。实在做事。在工作中,相信做得实在就能做出成效,不搞花花架子、不做有损组工干部形象的事、不说有损组工干部形象的话,把公道正派贯穿于自己工作生活的全过程,咬定工作目标不放松,练好基本功,埋头苦干,认真履行自己的职责,一项工作一项工作地落实,一个脚印一个脚印地前进。
      我相信,唯有这样“忠诚”二字定会在每位组工干部身上闪光,我们的工作才能真正做到让组织满意、让党员干部放心、让人民群众认可。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目