返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 远程教育 > 远教学用

远程教育送科技 让农民种粮更放心

时间:2008-05-05 08:30:19  来源:红星网  作者:佚名

    炎陵县十都镇南流村远程教育站点29日一大早就热闹非凡,八点钟刚过,村里的党员、干部、群众70多人就早早地聚集在一起,等待收看湖南省农村党员干部现代远程教育科技文卫对接活动暨科技服务月启动仪式的现场直播。

    当大家通过小小的视频窗口看到一个个听过但没有见过与会人员时,大家都对这神奇的视频赞不绝口。当享誉世界的袁隆平院士讲话时,在远程教育学习室收看视频直播的党员干部群众都神情专注,听完袁隆平院士有理有据、放眼世界、关注民生、贴近百姓的讲话时,都激动不已。大家纷纷表示: “前段时间在电视里常看到世界正在出现‘粮荒’的报道,今天通过听袁院士的讲话,作为老百姓,我们更明白在我们这样一个人口大国,立足土地加大粮食生产的重要性,袁院士的讲话更增添了我们种粮的积极性。有袁院士的指引,我们勤勤恳恳踏踏实实种粮,日子肯定会更好的,远程教育送科技,让农民种粮更放心。”
 
    通过收看这次现场直播,大家对远程教育在国家建设特别是新农村建设中的作用有了更为深刻的认识,对参与远程教育学习的积极性大为提高。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目