返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 特色工作 > 书记工程

桃源农教办“百场培训”工程践行科学发展观

时间:2009-05-18 16:34:38  来源:本站原创  作者:常德农经网


  “今天的培训我一定要来,要不是去年县里的专家到我们村上课,‘怂恿’我养山林土鸡,我现在还在深圳‘流浪’。”日前,在桃源深水港乡政府礼堂举行的山林土鸡养殖技术培训暨交流会上,尝到了甜头的大学生张权无不兴奋地道出了自己的感慨。

    开展学习实践科学发展观活动以来,桃源县农教办紧扣工作实际,把大力推进“百场培训”工程作为实践载体,整合农业、畜牧、科技等单位的力量,组织多名农科教专家下到乡村免费为农民群众进行了“无公害大叶茶栽培技术”、“水稻直播高产培管技术”、“桃源土鸡、湖南黑猪养殖技术”、“无公害柑橘生产、病虫害防治技术”、“棉花高产培管技术”等种养技术培训,并与群众面对面交流,“零距离”宣讲科学发展观精神和农民教育培训政策,听取群众意见,受到了广大农民朋友的热烈欢迎。

    截止到目前为止,该办共派出技术专家23人,进乡入村培训32场次,受训农民达1200多人。该办负责人表示,“百场培训”工程效果好,农民欢迎,下一步还要继续深入开展,争取用半年时间完成“百场培训”,实现在40个乡镇全覆盖。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目