返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 特色工作 > 书记工程

信宜市对农村党员实行分类培训

时间:2008-11-19 09:56:51  来源:未知  作者:未知

 
  信宜市针对农村党员文化素质和工作岗位的差异,积极探索新的教育培训方式,实行分类培训,做到因材施教,干什么学什么,缺什么补什么。

  一是对于文化程度较低、年龄较大以及有特殊困难的党员,重点传授一些易于掌握、见效快的农业实用技术知识和致富门路,让他们早日脱贫致富。二是对未经过实用技术培训的新党员,重点开展普及型培训,使他们尽快掌握适用于本地实际的农业生产技术,努力成为当地的生产技术骨干、致富能手。三是对具有初、高中以上文化水平的中青年党员、村级后备干部,重点开展较为系统的培训,使他们具有初级以上技术水平和专业技术,成为推广农业生产技术的骨干。四是对专业户、生产经营大户,重点开展经营管理知识、市场营销知识的培训,提高他们的管理能力和科学决策水平,使他们成为调整经济结构、发展农村经济、增加农民收入的示范者和带头人。   
 
  (信宜市委组织部)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目