返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 特色工作 > 书记工程

桃源县5000余人免费学技能

时间:2008-10-21 11:46:53  来源:本站原创  作者:佚名


  本报讯  6月20日,桃源县漳江镇农民刘枝仙等70多位农民和下岗职工,早早来到该县光明电脑技术学校,免费学习电脑操作技术,这是桃源县农村劳动力转移技能培训的一个场景。

  来自桃源棉麻公司的下岗职工文女士是免费培训班中的一员,她下岗后又再次上岗,但在工作中对电脑操作一窍不通,给工作带来了障碍。这次她听说县劳动保障部门对农民和下岗职工可以免费学电脑,于是6月5日就来到了光明电脑技术学校参加免费培训,并对电脑产生了浓厚兴趣,索性自费买回了一台电脑,现在已经掌握了一般操作技能。

  据了解,该县劳动保障部门从去年开始已为5000余名农民和下岗职工进行了免费培训,仅今年1-6月就有1200人通过了培训,这让家庭经济困难的农民、下岗职工免费学到一技之长。

  ■记者 姜鸿丽

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目