返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 特色工作 > 流动党员挂职支委

江苏泗洪:将党群服务中心“便民服务室”建成“党群连心室”

时间:2009-03-27 17:29:30  来源:未知  作者:未知

 

  今年以来,泗洪县在深入开展“农村党群服务中心功能提升年”活动中,突出人为本,强化服务功能,强力推进党群服务中心“便民服务室”建设,受到群众普遍欢迎。

  一是服务内容体现群众需求。该县将党群服务中心便民服务室服务群众的主要手段定位在为民代办具体事务上,在充分调查研究的基础上,该县站在更好服务群众生产、生活的角度,列出“为民代办24件事”,其中包括:土地建房审批、计划生育审批、户口迁移审批、农村低保申请、五保供养审批、新型农村合作医疗报销、信件包裹邮寄等等。要求各乡镇通过广播、标语等多种形式广为民知,并在党群服务中心门前三务公开栏中列出为民代办的具体事项。

  二是服务制度保证群众利益。目前该县在充分论证的前提下提出“为民服务6项制度”,包括:首问负责制、登记备案制、专事专员制(根据村干部职务进行分工)、限时办结制、无偿服务制、消帐评价制(事情办结后在台帐相应评价栏内签字)。同时要求“为民服务6项制度”和办事程序上墙,对一时解决不了的事情及时做好解释工作。

  三是服务结果确保群众满意。为确保乡村两级将好事办好,切实提高群众满意度,该县要求乡镇党委将“为民代办”工作纳为村级班子考核和村干部述职评议的重要内容,考核结果直接与村居干部政治、经济待遇挂钩;同时要求乡镇党委将“为民代办”工作纳入对乡镇各部门的年终考核工作。在第一季度全县各村居集中召开的“村务民主质询议事会”上,通过村民代表的民主评议,全县大部分村居“两委”为民代办工作群众满意率都较高,但也有3个村居的主要干部因“为民代办”工作不力,被实行了诫勉谈话。

  通过强化“便民服务室”建设,基层干部把群众的“烦心事”当成了自己的“份内事”,找准了工作着力点,泗洪县真正将“便民服务室”建成了“党群连心室”。(泗洪县委组织部 王利军 王春建)
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目