返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 特色工作 > 流动党员挂职支委

桃源县开展流动党员活动证集中年检活动

时间:2008-11-26 10:30:27  来源:本站原创  作者:办公室

    最近,桃源县开始对外出的近2000名流动党员实施集中年检,主要是对外出流动党员的《流动党员活动证》进行年度查验,查检内容包括流动党员在外地开展学习及参加组织生活等情况,并将查检结果进行登记归档,作为评价和民主评议党员的重要依据。

    为搞好在外流动党员《活动证》集中年检工作,桃源县开辟四种年检途径。一是委托年检。即委托驻外流动党员党支部进行年检,并将年检结果按县内党委归属登记造册,年检情况统一报送县内党委。二是邮寄年检。由流动党员邮寄《流动党员活动证》至县内所在支部年检。三是传真年检。由流动党员将个人《流动党员活动证》进行复印,然后通过传真发往基层党委或支部。四上网络年检。由流动党员将个人《流动党员活动证》扫描生成图片文件,然后通过电子邮件发往基层支部。

    通过开展流动党员活动证集中年检活动,并与流动党员联系卡制度相结合,将联系卡和《流动党员活动证》配套使用,进一步加强了对流动党员的跟踪管理,目前已有500多名在外流动党员已通过了年检,确保了党组织和流动党员长期联系“不断线”,流动党员发挥作用“不落后”。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目