返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

党员党纪处分票决制

时间:2008-05-26 09:39:52  来源:互联网  作者:干部二组
     为了发展党内民主,维护党员权利,今年以来,如皋市在各镇和部门全面推行“党员党纪处分票决制”。此项制度的实行,是该市保障党员民主权利方面的新做法。
    “党员党纪处分票决制”是对违纪党员进行表决处罚的新形式,就是在召开支部大会时,先通报案件情况、学习有关处分条例、充分听取当事人的申辩意见和其他党员的意见,然后对违纪党员的处分档次进行无记名投票,现场公布结果。
    “党员党纪处分票决制”的实行,为党员自由地行使自己的表决权提供了安全科学的方式,避免了一些基层支部的党员采用举手的方式表决,因为碍于情面,对违纪党员的处分档次时难以形成决定或形成的决定畸轻的现象。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目