返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

党建网络平台

时间:2008-05-26 09:35:48  来源:互联网  作者:干部二组

    为适应党建工作的网络化发展趋势,南京市鼓楼区开发建设了“鼓楼党建信息管理平台”,力求通过党建工作手段的变革,打造互通开放、信息共享的党建工作新格局。

    一是实现党组织和党员信息实现动态管理。各级党组织按照不同权限,维护同一个数据库。党员组织关系可网上接转,党员进出与数据库联动,能够同步反映党组织和的党员变动情况,为党的各项工作和决策提供最及时准确的第一手数据。同时,党员组织关系介绍信的网络化打印为各级党组织减轻了工作负担,也为查找“口袋党员”提供了便捷途径。

    二是实现各级党建基础台帐实现垂直共享。基层党组织按照自己的使用习惯建立文件夹,并根据上级指定的关键字标注文件,将相关文档、数码相片等上传到服务器。上级党组织可以根据需要,随时调阅相关台帐、掌握基层工作进展情况,不必每次都向基层要材料。基层单位还可随时抽调已有的文件组成临时台帐,满足各类专项检查的要求。

    三是实现上级文件下达及时反馈互通。上级党组织通过信息平台可以将文件一次性下发到指定的所有下一级党组织,信息平台会自动生成表格,显示下一级党组织是否查看、有无反馈上报文档等,一目了然。上级党组织还可将本次所有上报附件统一归档,实现与文档数据库的联动。

    四是分散党员实现跨地域、时段交流。党员流动性强且地域分散的基层党组织,可以开通会期长达一周或十几天的“网络会议室”,由主持人将随机生成的登录密码告知与会党员。党员既可以在不同地点,也可以在不同的时间参加同一个会议,会议记录由服务器自动生成,还可进行记名或无记名投票。五是“消息秘书”实现“信息找人”。党员可通过鼓楼党建网站下载运行“消息秘书”,它会自动将与操作用户者相关的信息通过弹出方式提醒并引导查看,而无需一次次输入用户名和密码到相应页面查看,实现了“信息找人”而不是“人找信息”。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目