返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

深水港:书记夜访搭建干群连心桥

时间:2013-07-26 00:00:00  来源:深水港乡  作者:杨超
      7月23日晚,深水港乡和谐村农村党员示范户李志刚家院子内格外明亮。原来,该乡党委书记周杰带领部分班子成员与村干部、党员代表、群众代表10余人正围坐在一起,倾听代表意见建议,共商乡村发展良策。
     “周书记,党的十八大报告提出要全面改善农村生产生活条件,但是我们村有些通组公路还没有硬化,乡里能不能帮我们解决一下。”“这个问题,请杨支书先摸清一下底子,乡党委、政府再根据情况积极向上级汇报,尽量争取早日解决。”“今年我承包了50多亩水田种植双季稻,但是现在旱情严重,希望乡里能解决灌溉用水的问题。”“今年的旱情确实比较严重,对于抗旱的问题,乡里一方面在着手制定调水方案,另一方面正在积极筹集资金购买抽水设备。”…… 乡党委书记周杰一边在笔记本上认真记录代表的意见,一边耐心解答代表的疑问。一盏电灯、一张方桌、几杯清茶,无拘无束地促膝长谈,宛如一家人在拉家常。
      今年来,像这样的活动在该乡已经开展了3次。“夜访夜谈会”是该乡践行作风建设“百千万”工程的一个探索,就是组织乡、村干部利用群众晚上闲暇时间不定期与群众面对面交流,及时发现问题,解决问题。夜访夜谈的内容涉及农村生产生活的方方面面,大到国家政策,小到邻里纠纷,都需要乡村干部当场表态、研究解决,这对乡村干部提出了更高要求。乡村干部为了直面群众的“拷问”,需要自我加压,努力提高政策理论水平、服务能力和领富能力。
      夜话桑麻民心暖,灯火辉映党旗红。通过“夜访夜谈会”上乡村干部和群众面对面的交流,干部更了解了群众的心声,群众也更清楚了干部的工作,干群之间的距离越来越近了,乡村干部的服务能力越来越高了,基层党组织的凝聚力、战斗力越来越强了,一股建设“美丽和谐幸福深水港”的热潮正在这方沃土上迅速掀起、激流澎湃。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目