返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

深水港:“三个注重”确保民主生活会质量

时间:2013-07-22 00:00:00  来源:深水港乡党政办  作者:杨超
      为切实提高民主生活会质量,今年来,深水港乡积极采取措施,注重抓好会前、会中、会后三个环节工作,确保了民主生活会的高水平、高质量。
      一是注重会前准备,营造浓厚氛围。召开了意见征求会,邀请干部职工、党员代表、群众代表参加,广泛征求他们的意见建议,并其反馈给领导干部本人。同时,开展了交心谈心活动,班子一把手与班子成员之间,班子成员相互之间进行了沟通交流、意见交换。在征求意见、交心谈心的基础上,要求各班子成员认真查找不足,深刻撰写自我剖析材料。
      二是注重会中检查,保证会议质量。对照学习党的十八大报告和中央、省市县委的一系列重大决策部署,找差距、摆不足,明确努力方向,认真对照查找出来的问题,敢于“亮丑”、“揭短”,触及思想和灵魂。同时,针对领导班子及个人思想、工作、作风等方面存在的问题和征求意见时党员群众提出的意见建议,诚恳谏言,切实开展批评和自我批评。
      三是注重会后监督,落实整改措施。民主生活会后,由领导班子针对群众意见建议和民主生活会上查找出的问题,集体研究并出台整改方案,细化问题、分解任务、落实到人。再由班子成员结合方案,制定整改措施,明确整改目标,扎实抓好落实。对于整改落实情况,由乡党委书记负总责,不定期对班子成员进行指导督导,确保整改措施落实到位。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目