返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

热市:“四个狠抓”助推党建工作提速提质

时间:2013-05-14 00:00:00  来源:研究室  作者:刘子文
    今年以来,热市镇党委以认真贯彻落实“书记工程”为主线统揽全镇党建工作,在工作目标上求高、在工作思路上求新、在工作执行上求严、在工作进度上求稳,全镇党建工作不断取得新成效,得到了广大群众和上级领导的认可。具体而言,做到了“四个狠抓”:
    一是狠抓党员理论教育培训
    今年热市镇党委按照集中培训和分散培训相结合的方式,对25个支部1022名党员开展了党员理论教育培训,增强了全镇党员的党性意识、宗旨意识、大局意识,提高了党员履职尽责、完成使命、服务群众的本领。
    二是狠抓无职党员职责分工
    充分发挥每个党员特长和工作积极性,强化党员工作职责,根据无职党员各自的能力、特长、资源,结合各村的工作实际,把全镇949名党员整合起来,进行职务分工,成立了计划生育、道路交通安全、治调、维稳、产业发展等党小组85个。镇党委给每个党小组都安排了相应的工作任务,划拨了工作经费。
    三是狠抓党建工作机制落实
    各村各单位党支部进一步扩大党内民主,认真落实 “四议两公开”制度;以2013年中央1号文件精神和党的各项惠农政策为讲解重点开展了“书记讲坛”进田间活动,深受群众欢迎;今年3月还开展了各支部一季度双述双评会,围绕“百千万”工程,改进干部工作作风和政府今年十件实事,分别就本单位一季度工作和今年工作思路、具体规划、打算进行了述职和交流。
     四是狠抓党建考核结果运用
    今年热市镇在村级绩效评估中,将党建工作的分值提高到6分,实行一季度一检查一评比一排名,并将工作任务落实情况定期公开。对于在党建工作中有创新、有亮点、有成绩的村(居)和单位,将在来年全镇经济工作会上列入单项工作给予重奖,对于思想认识不到位、执行任务不认真、考核成绩抓“尾巴”的村(居)和单位果断亮丑,在每月的工作总结会上予以通报,通过严格考核让工作干得好的单位和个人受奖励、受表彰,让工作不踏实的单位和个人受触动、有压力。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目