返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > “两新”党建

加强非公企业党组织建设

时间:2008-11-03 09:20:14  来源:佚名  作者:佚名


  10月30日,全市非公有制企业党建工作会议在芷园会堂召开。市委副书记曹儒国出席会议并讲话,市委常委、组织部长李平主持会议,市委常委、市纪委书记刘剑英宣读市委《关于加强非公有制企业党建工作的试行意见》,市委常委、统战部长吴友云,市政协副主席彭明建出席会议。

  《意见》明确提出,通过1至2年的努力,力争全市有党员3人以上的非公有制企业100%建立党组织;规模以上非公有制企业力争100%单独建立党组织;有党员但不足3人的规模以下非公有制企业,力争90%以上联合或挂靠建立党组织。

  曹儒国指出,截至9月底,全市702家规模以上符合组建条件的非公有制企业中,有471家企业建立了党组织。党组织的隶属关系逐步理顺,走向规范,基本形成了以属地管理为主,属资、属业管理为辅的格局。他要求,各级党委要高度重视非公有制企业党建工作,党委一把手要切实履行管党责任,亲自抓落实,做到推进新型工业化和加强党建工作同时谋划、同时考核、同时推进;各级组织部门要认真为基层党组织排忧解难,继续做好派驻党建工作联系员、指导员和外协副厂长(经理)工作,定期对各区县(市)非公有制企业党建工作进行督查;认真组织好“非公有制企业党建集中活动月”活动,对支持党建工作的企业主、模范履行职责的党务工作者、发挥先进作用的企业党员,要积极宣传、大力推介。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目