返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > “两新”党建

珠海市斗门区"两新"党组织开展"我为企业添光彩"主题实践活动

时间:2008-10-21 11:09:02  来源:本站原创  作者:佚名


  为充分发挥“两新”党组织的政治核心作用和共产党员的先锋模范作用,推动全区“两新”党建工作与企业生产经营双赢,今年下半年,珠海市斗门区在“两新”党组织中开展“我为企业添光彩”主题实践活动。

  这次主题实践活动以党的十七大精神为指导,以活跃企业文化、构建和谐企业为目标,鼓励广大非公企业党组织党员积极参与企业的生产经营,具体内容主要是开展“四个一”活动:一是围绕企业生产经营遇到的难题,组织党员开展“我为企业献一计”活动,促使党员积极建言献策,充分发挥党组织的政治核心作用;二是围绕如何提高企业经济效益,组织党员开展“我为企业露一手”活动,通过岗位技能比拼活动,鼓励党员在紧、急、险、重的任务中勇挑重担,发挥骨干带头作用;三是围绕关爱困难职工,组织党员与员工开展“手拉手,心连心”活动,倾听职工呼声,了解职工疾苦,尽力为职工排忧解难,充分发挥党员扶贫帮困的带动作用;四是围绕繁荣企业文化,组织党员开展“激越生活与和谐企业”文体活动,丰富职工业余文化生活,提高党组织的凝聚力和影响力。

  为确保活动的顺利开展,区新工委要求“两新”党组织要认真落实主题实践活动。一要加强领导,周密部署,大力推动活动深入开展;二要加强宣传,深入指导,形成积极向上、生动活泼的浓厚氛围;三要联系实际,不断创新,把主题实践活动融入企业生产经营当中去;四要认真总结,加强交流,善于发现党建工作新亮点和好的做法并及时在全区推广。 (罗映明 周焕清)
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目