返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > “两新”党建

广东丰顺县以党建指导员联络员提升非公党建工作水平

时间:2010-07-21 00:00:00  来源:中国共产党新闻网  作者:丰顺县委组

  丰顺县积极探索建立非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员和联络员工作制度,通过选派好人员、加强培训和管理,发挥党建指导员、联络员在推动非公党建工作中的积极作用,不断提升全县非公党建工作水平。

  一、择优选派人员。该县按照坚持标准“选优”、结合实际“派准”的原则,在县直机关党委中选派17名党委专职副书记担任22家建立党组织的非公有制经济组织党建指导员,从县直机关单位中选派100名熟悉党务工作的同志,担任全县700多家未建立党组织、具有一定规模的非公有制经济组织和社会组织的党建联络员。同时制订下发《关于选派非公有制经济组织党建工作指导员的通知》和《关于选派非公有制企业党建工作联络员的通知》,印发《党建指导员和联络员工作手册》,明确党建指导员和联络员的工作职责任务,方便开展工作。

  二、重视业务培训。及时举办指导员和联络员专题培训班、非公企业主和党支部书记培训班。组织全县17名党建指导员、100名党建联络员参加系统业务培训,组织全县非公企业主和党支部书记100多人参加党的方针政策和党的知识培训,重点学习上级有关做好非公有制经济组织和社会组织党组织组建工作文件精神及党的基本业务知识等,切实提高政治素质和业务能力。同时专门组织全县党建指导员和联络员参观学习丰顺泰昌电声元件有限公司党支部、丰顺培英电声有限公司党支部等示范点,通过交流学习不断提升党建工作水平。

  三、严格考核管理。该县立足加强对党建指导员和联络员的管理,建立目标管理责任制度,制定非公有制企业党建工作年度考核制度,按照管理权限,细化分解任务,量化考核指标。县委组织部定期对全县非公企业党建指导员和联络员开展工作情况进行督查,及时掌握工作进展情况并进行通报。强化党建指导员和联络员履职考核考评,各选派单位把党建指导员和联络员履职情况作为其晋级评优、职务调整的参考内容,并纳入个人年度考核内容,对成绩突出的党建工作指导员和联络员进行表彰和奖励。 (丰顺县委组织部)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目