返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > “两新”党建

甘肃静宁工业园区:“三项举措”抓实非公企业创先争优

时间:2010-07-21 00:00:00  来源:中国共产党新闻网  作者:赵继强


  在创先争优活动中,甘肃静宁工业园区以强化领导班子、干部队伍、基层组织、党员队伍建设为重点,切实加强非公企业党建工作,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,促进了非公企业创先争优活动的全面开展。

  坚持“科学化”建设,切实扩大企业党组织的“覆盖面”。针对园区非公企业党建工作基础薄弱、底子不清,党员流动性大的实际情况,积极开展“双找”活动,党委领导多次深入企业,调查企业发展现状,帮助企业解决生产经营中的困难,并对现有的79户企业进行了全面排摸调查,清理出涉及18户企业的党员40名。按照全部建立党组织、全部选派指导员、全部建起活动室、全部建立群团组织“四个全覆盖”的目标要求,坚持积极稳妥、保证质量、有序推进的原则,分层次确定企业党组织建设目标任务,今年在华兴塑料制品有限公司、精威饲精厂等企业新成立党支部4个,切实扩大了党建工作的“覆盖面”。

  推行“制度化”建设,充分发挥企业党组织的“支撑力”。对已经建立的企业党支部,要求企业按照《工业园区2010年度党建工作目标管理考核办法》,不断健全党支部工作制度,党组织生活、学习制度和党员联系职工群众制度,制定支部年度党建工作计划。围绕实施“1155”党建综合示范工程,引导工业品包装公司和恒达包装公司2个党支部,按照有房子、有牌子、有班子、有制度、有经费、有活动的“六有”要求,加强软硬件建设,着力争创“党建示范企业”。通过制度建设和典型培育,推进了企业党建工作的规范化运行,保证了党支部活动的健康有序开展。

  促进“规范化”建设,着力增强企业党组织的“影响力”。6月初组织了一批入党积极分子参加入党培训,不断纳新党员,发展壮大了党员队伍。在企业党员中开展以带头参加党组织活动、带头关心企业生产经营、带头学习科技知识、带头建言献策搞技术创新、带头遵章守纪、带头立足本职为企业发展做贡献的“六带头”活动,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强了企业党建工作的影响力。目前园区面积接近1平方公里,累计完成投资5.95亿元,建办各类企业79户,发展个体户130多户,现有从业人员3800多人,入园项目逐年增多,园区规模不断扩大,经济总量不断扩张,发展环境逐步改善,已成为静宁工业经济发展的主要载体和对外开放的重要窗口。(赵继强)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目