返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

林业局:四大主体活动建强基层党组织

时间:2015-07-06 09:30:01  来源:林业局  作者:周志艳

      今年以来,县林业局高度重视基层党组织建设,以党建促工作,抓党建促发展,近期,该局召开全局党建及创学工作会议,下发《林业局党建工作要点》、《局党组理论学习中心组学习计划》、《林业局第二届“学习之星”评选活动方案》等一揽子党建工作计划,重点推出四大主体活动建强基层党组织。
      一是开展第二届“学习之星”评选,同读一本书。此次评选活动是继2013年该局开展“学习之星”评选的第二次评选活动,全局干部职工围绕《“四个全面”学习读本》,“同读一本好书”。采取自学、讲学、“读书交流会”相结合的方式,要求全体干部职工读书笔记不少于5000字,心得体会不少于2篇,每篇不少于1000字。同时还要求局领导班子成员带头学习,在同读一本书的基础上,做到每季度精读一本好书。局党组将于11月份对学习笔记、学习心得进行综合评比,分别评出学习之星、学习积极分子和单位学习组织奖。目前,“四个全面”学习读本和笔记本人手一套已全部下发到干部手中。
      二是开展局党组中心组集中学习,上好一堂课。由9个班子成员分别从政治理论、党章党纪、生态文明、依法行政、林业改革、作风建设、党风廉政、三严三实、四个全面等9个方面讲一堂党课,每次集中学习讨论1天时间,中心组成员参学率不得低于90%。每次中心组学习,各主讲人根据形势、任务的需要,围绕县委中心工作,及时调整和充实有关学习内容,提高学习的针对性,同时根据学习的主题结合各自工作实际点评工作、提出要求,确保中心组学习取得实效。
      三是开展党员群众心连心活动,帮联一对一。开展机关党员进社区,主动帮联一名困难群众;检查系列党员帮联一名竹木加工企业、经营户;场圃系列党员帮联一名困难护林员活动,宣传国家林业法规、政策,宣传林业局党组决策部署,帮助干部职工及群众解决工作、学习、生活中的难题,以自己的模范表率作用带动干部职工干事创业、创先争优,引导群众诚实守信、依法依规生产经营,弘扬行业正气,鼓舞林业士气。目前,已有63名机关党员与社区群众,36名木材检查站党员与木竹企业经营户,10名场圃干部与困难职工实行一对一帮联。
      四是开展“七一”走访慰问,温暖一颗心。“七•一”临近,林业局党组从温暖关怀,凝聚人心入手,制定走访慰问工作方案,重点对生活困难的党员、80岁以上的老党员开展走访慰问,同时要求各党支部支部书记对本支部生活困难党员、老党员和优秀党员进行走访慰问。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目