返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

国资局四举措促作风转变

时间:2013-05-15 00:00:00  来源:国资局  作者:刘徐君
    为认真贯彻落实中央改进作风“八项规定”、省委“十条”意见,以及县委深入推进“百千万”工程的决定,县国资局强化四项措施,促作风转变。

    一是抓理论学习,促认识提高。县国资局把十八大报告、中央改进作风“八项”规定、省委“十条”暂行规定及县委深入推进“百千万”工程的决定等内容列入年度理论学习的重中之重。年初,召开全体干部职工会议,学习作风建设相关文件,局长于清平给干部职工上党课,使每位干部都很好地受到一次党风廉政教育。

    二是抓组织领导,促责任到位。为切实加强和改进工作作风,国资局成立了以局长为组长、其他党组成员为副组长、股室负责人为成员的作风建设领导小组,并成立了一名副局长为主任、两名党组成员为副主任、办公室正副主任为成员的专门工作班子,具体承办落实作风建设各项工作。

    三是抓制度建设,促规范管理。修改完善了原有的机关管理制度,以制度规范干部行为,改进作风。要求干部职工全部佩戴工作证上班,上班时间严禁做其他与工作无关的事情;优化服务,按照县委要求,及时上墙公开了8条服务承诺,办公室前公布工作人员去向,方便了群众办事。

    四是抓目标建设,促步调一致。县国资局把今年定位为:管理上强责,经营上增效,工作上争先进的工作目标。主要抓好6个方面的工作,一、完成产权归集,实行权证统管,确保国有资产权证的安全性。今年确保归集5亿元的资产权证。二、加强防范,严厉查处,确保国有资产监管的严肃性。年内有针对性地组织1-2次国有资产管理专项检查,严格核查各单位国有资产管理是否账账相符,账实相符。三、科学安排,依规处置,确保国有资产处置的规范性。始终坚持国有资产处置的“四个原则”和“八个程序”,力争年内处置收益达3500万元以上。四、拓宽领域,加强管理,确保资产经营收入结构的多元性。稳步开展各行政事业单位经营性资产“五统一”工作,切实强化各类经营性资产管理。五、创新手段,保障需要,确保单位资产配置的计划性。加快推进资产管理向程序化、网络化转变,推动资产管理与预算管理、财务管理相结合,确保单位资产配置的计划性,切实控制公务成本。六、加强队伍建设,切实改进作风,确保干部职工干事创业的积极性与主动性。这一目标既是国资局既定目标的顺延,也是十八大后争创新业绩的要求。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目