返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

桃源县进一步加强党风廉政建设,创造出一流的工作业绩

时间:2009-01-09 16:43:40  来源:本站原创  作者:佚名


    县委常委、纪委书记刘祖欣日前在县纪委、县监察局举行的机关骨干述职汇报会议上,要求纪检监察机关进一步加强党风廉政建设,以一流的优良作风、一流的精神风貌、一流的工作纪律、一流的工作水平,创造出一流的工作业绩,促进干部队伍廉洁从政。

  县纪委、县监察局各室主任汇报了我县2008年党风廉政建设和反腐败工作的完成情况。据了解,2008年,县纪委共受理业务内群众信访举报125件,其中来信87件,来访26件,电话举报12件,全县纪检监察机关共查办各类党政违纪违法案件100余件,为国家挽回经济损失500多万元。

  刘祖欣指出,纪检监察机关是推进反腐倡廉建设的职能机关,同时也担负着组织协调和监督检查、惩治和预防腐败体系建设工作的重要职责。县乡两级纪检监察机关要深入贯彻中央关于《 建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》、中央落实党风廉政责任制电视电话会议和全市预防和惩治集体腐败工作会议精神,充分履行职责,加强组织协调,积极抓好《工作规划》的贯彻落实。要认真开展监督检查,及时对工作进展和任务落实情况进行跟踪督查和专项检查,突出纠正损害群众利益的不正之风,突出促进领导干部廉洁从政,着力解决廉政方面存在的问题,突出从源头预防腐败,突出提升机关效能建设水平,优化发展环境,为构建和谐社会作出更大贡献。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目