返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

桃源县地税局:百名税官贴身式税收宣传系列活动掀起税宣高潮

时间:2010-06-10 00:00:00  来源:桃源县地税局  作者:吕惠芳
   在2010年4月全国第19个税收宣传月来临之际,桃源县局对税收宣传月活动早规划、早部署、早行动,推出了“百名税官‘贴身式’税收宣传系列活动”,掀起了税收宣传月活动高潮。该局主要做法是“五个一”:
  一是赠送一份税收宣传资料。将纳税人的合法权益,鼓励企业创新、助推资本市场发展、减轻企业负担、稳定就业局势、促进下岗再就业等惠及民生政策措施,年所得12万元以上个人所得税自行申报、营业税新条例及其细则、限售股个人所得税、发票管理等与公民直接相关的涉税事宜进行归集,整理成税收宣传资料,印制10000份,赠送全县纳税人。
  二是征求一次对地税机关及地税人员的意见与建议。该局要求地税干部深入到全县所有纳税户,就税收执法、纳税服务、廉政勤政、纪律作风等方面,真诚征求听取纳税人的意见与建议,对纳税人提出的工作意见与建议以《征求工作意见与建议表》形式向县局报送反馈。
  三是进行一次面对面公开承诺。该局坚持税收宣传与作风建设相结合,在加强和改进作风建设上着力,要求地税干部就税收执法、纳税服务、廉政勤政、纪律作风等向纳税人面对面作出承诺,并印制《公开承诺书》10000份赠送给纳税人。
  四是召开一次返乡创业税企座谈会。在该局召开的返乡创业税企座谈会上,邀请50名返乡创业人员参加,听取他们介绍外地有关企业发展环境、税收环境等方面情况与措施,恳请他们对地税工作提出意见与建议,现场解答他们提出的税收政策咨询及办税当中的有关事宜,为他们返乡创业创造良好的税收环境、创业发展环境。
  五是为纳税人办一件实事。围绕促进企业发展,该局要求地税干部深入到县域内的规模企业、重点企业,在调查研究的基础上,积极利用税收工作的有利优势,为企业当参谋、出主意、解难题,每名地税干部要真心实意、力所能及为企业办一件实事。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目