返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

桃源县地税局:立足“三个满意”营建和谐工作氛围

时间:2010-06-10 00:00:00  来源:桃源县地税局  作者:万剑飞

  一、积极有为,让党政满意。今年,围绕党政领导最关心、最重视的收入工作,该局未雨绸缪,提前进行了2009年税收完成情况的解剖分析,对2010年的税源情况开展了详细的摸底和预测,明确了年内抓收入工作的思路和举措,于年初形成书面材料向县委、县政府进行了详细汇报,为党政领导决策提供了一手数据。对于日常编报的税务工作信息,该局均及时寄送给县委、县政府相关领导及办公室,使党政领导更全面地了解地税部门的工作。在今年全县地税工作会议上,县委常委、常务副县长胡文波高度评价了该局工作,对地税工作给予了大力支持,明确对各乡镇、县直各单位2010年目标考核中,增设护税协税项目,专门拿出2分由地税部门对各乡镇、县直单位的护税协税情况进行打分。

  二、用心服务,让纳税人满意。该局注重听取纳税人诉求,针对纳税人反映的开具、领取发票手续繁琐等实际问题,责成办税服务厅结合上级要求和税收管理需要及时进行了清理简并,取消了“双定”个体户发票供应单规定,调整了定额发票加盖“两章”的流程,对开具代开统一发票需提供的资料进行了简并,把减轻纳税人办税负担转化为实实在在的行动。继续推行纳税服务援助措施,要求各分局结合税源巡查工作,及时掌握纳税人生产经营情况,对急需援助的纳税人在政策允许的范围内进行帮扶。前不久,3户遭遇火灾的纳税人为感谢地税部门的援助服务,自发联合起来为该局赠送了书写“送政策帮困解难,优服务温暖贴心”的锦旗。大力开展政策宣传和纳税辅导工作,组织召开了各建账单位企业所得税汇算清缴辅导会议,方便纳税人及时掌握政策变动。

  三、真诚关爱,让干部满意。一是行动上关怀。该局在经费异常紧张的情况下,通过压减公务支出,对2个基层分局院落开展维修改造,确保为基层干部提供良好的工作、生活环境。二是思想上尊重。继续坚持广开言路,从2010年全局工作思路的确定,到各项管理制度的修订,该局都组织开展了广泛座谈,使广大干部真正融入单位发展之中。三是情感上贴近。该局于年初进行了小规模的人事调整,对于岗位发生异动的干部,均分别由局长或分管局领导进行谈话,了解干部所想,及时化解干部心结。继续开展“祝您生日快乐”、“给困难家庭送温暖”等活动,继续为干部开通互联网和有线电视,使干部时时处处感受到组织的关怀和温暖。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目