返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 人才工作

信宜市实行市领导联系优秀科技人才制度

时间:2008-09-16 09:31:52  来源:佚名  作者:佚名


信宜市实行市领导联系优秀科技人才制度
 
 
  为全面实施“人才强市”战略,加强对优秀科技人才的管理和服务工作,充分调动科技人才的积极性和创造性,推动科技进步,信宜市最近实行了市领导联系优秀科技人才制度,即市四套班子领导成员每人与一名优秀科技人才建立固定联系关系。该制度的主要内容为:

  一、联系对象:专业技术拔尖人才和部分优秀科技人才。

  二、联系方式:采取走访探望、接见交谈、书信往来、电话联系、网络交流、假日联谊、召开座谈会等多种方式进行互动式联系。

  三、联系内容:一是深入了解优秀科技人才的思想、工作、学习、科研以及身体、家庭等方面的情况,督促有关部门落实人才工作政策,维护科技人才的合法权益。二是向优秀科技人才介绍国内外形势和信宜市经济社会发展情况,宣传党和国家的方针政策,激发优秀科技人才的热情,积极投身中国特色社会主义建设。三是认真听取优秀科技人才对市委、市政府的意见,鼓励优秀科技人才为信宜市经济社会发展建言献策,充分发挥科技人才在领导决策中的智囊和参谋作用。四是与优秀科技人才共同商讨,选择科研课题,帮助理顺各种关系,落实科研经费,为优秀科技人才创造良好的工作环境,促使他们快出成果、多出成果。

  四、组织领导和保障措施:(一)市人才工作领导小组办公室负责做好市领导联系优秀科技人才工作的组织、协调工作,市直有关主管部门和优秀科技人才所在单位积极配合,认真做好服务工作。(二) 优秀科技人才可通过电话、信函、网络等多种形式,主动向相关市领导反映情况,提出意见和建议。(三)市人才工作领导小组办公室每半年收集一次市领导联系优秀科技人才工作的情况,对优秀科技人才提出的意见、建议以及市领导的有关指示进行汇总整理,分别报送市领导和市人才工作领导小组成员;对涉及部门工作的建议、要求和领导指示,及时反馈给各有关部门;每年对市领导联系优秀科技人才工作进行一次总结,向市领导和市人才工作领导小组汇报。(四)市领导联系优秀科技人才工作实行动态管理,每三年调整一次。期间,如果市领导成员有变动,市人才工作领导小组办公室将及时进行调整,以保持工作的连续性。

  据悉,信宜市领导联系的首批对象主要是该市第一批专业技术拔尖人才和部分优秀科技人才,共29人,主要来自工业、农业、教育、卫生、科技等战线。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目