返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 干部教育

广西贺州市八步区“三健全”扎实推进干部教育大培训工作

时间:2010-07-21 00:00:00  来源:中国共产党新闻网  作者:全德万


  贺州市八步区注重突出干部教育培训工作的长期性、系统性和战略性,通过健全三个培训机制,把大规模培训干部作为实施“人才强区”战略的一项重要措施和干部队伍建设的重要任务来落实。

  健全干部培训与评优挂钩制度。推行年度考核工作评优与干部培训挂钩制度,凡是单位部门年度考核被评为优秀的干部,必须执《广西在职干部全员培训登记证》到区委干教领导小组办公室进行审核,年度培训学习没有达到12天以上的干部,一律取消评优资格。

  健全培训质量和效果评估制度。建立“三评”机制,切实提升培训质量。一是领导审评,由组织部和培训单位领导对授课教师的教案进行审查评议;二是教师互评,组织授课教师相互听课,相互评价;三是学员议评,由干教小组发放教师授课评估表或问卷调查,学员根据授课教师教学态度、教学水平等方面的情况进行综合评定,区委干教领导小组根据综合评定情况,对培训效果和培训质量进行分析和评估,并将评估报告中反映的不足和薄弱环节及时督促责任方进行整改,进一步增强党校教师责任感和政治敏锐性。

  健全激励和约束机制。干部培训与干部提拔使用挂钩。相继出台《在职干部理论学习制度》、《在职干部全员培训登记制度》、《干部谈心制度》、《贺州市八步区科级领导班子及领导干部考核办法》及《贺州市八步区调整不胜任现职领导干部的暂行规定》等激励、约束机制,进一步增强了领导干部学习的自觉性和积极性。2009年以来,八步区共举办全员培训班、中青班、林业系统培训班、教育系统培训班、渔牧系统培训班等各类培训班204期,共培训干部22226人次。(全德万)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目