返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 干部教育

桃源县地税局:加强年青干部培养确保“三有”

时间:2010-06-10 00:00:00  来源:桃源县地税局  作者:万剑飞

    一、有环境。该局把培养年青干部作为单位持续发展的重要工作来抓,在全县地税工作会议上就年青干部培养工作进行了突出强调和具体部署,营造重视年青干部培养选拔的浓厚氛围。向全局35岁以下年青干部发放调查问卷,借此了解其人生观、价值观,结合调查问卷统计结果,召开座谈会议,局领导面对面与年青干部交心谈心,有针对性地为年青干部释难解惑,使年青干部保持积极向上的良好心态。同时,对稽查局、税政科、征管科按月开展的稽查案例分析会、征管业务工作点评会,该局要求各分局必须保证1-2名年青干部参加,为年青干部增强业务素质和工作能力提供好的环境。

  二、有目标。该局充分发挥目标引领作用,一是开展“以师带徒”活动。规定全局35岁以下的年青干部由自己选择或由所在单位安排一名工作经验丰富、业务能力强的干部为老师,建立师徒关系,明确“以师带徒”的内容、时间和目标。目前,全局20名年青干部都与固定“老师”结成了师徒对子。二是重点加强新招录公务员培养。该局规定,对2005年以来公招进入本单位的年青干部,至少在六项岗位能手中选择一项作为自己力争的目标。同时,该局积极鼓励年青干部参加“三师”资格考试,今年该局共有14名年青干部报名参加了“三师”考试。

  三、有平台。该局推出年青干部跟班学习举措,每年由基层单位推荐2-3名基础扎实、工作能力较强的年青干部到县局机关科室进行跟班学习,拓展视野,激发年青干部自我提升的内生力。去年以来,有3名年青干部通过跟班学习,综合素质得到有效提升。同时,该局有意识安排年青干部到工作相对繁重的岗位工作,前不久分局机构重新调整后,城区2个分局的业务副分局长都是由35岁以下的年青干部担任,让年青干部在工作中得到更多锻炼。 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目