返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 干部教育

桃源县财政局“百家讲坛”周周开讲

时间:2009-05-18 16:00:14  来源:本站原创  作者:张惠中


    5月15日,县财政局的会议室里座无虚席,主席台上,财政局社保股副股长杨立军正以“构建民生财政”为题侃侃而谈……

    自深入学习实践科学发展观活动开展以来,为丰富学习实践载体,县财政局以“财政业务大家谈”为主要内容,开设“百家讲坛”。在学习调研阶段,该局确定了50个调研课题,分别落实到相关责任人进行了深入调研,形成了一批有价值的调研报告。以此为基础,该局利用星期五学习日这一平台,每周安排一个股室开讲:科学理财、效益财政、财政支农惠农、塑造财政部门形象等等,都成为讲坛的主题。由于主讲人均来自一线财政干部,讲解的都是来自财政业务一线最真实、最直接的素材,而听者都是普普通通的财政工作者,台上台下最能引起共鸣和感悟。一时间,全局上下调研之风更浓了,学习氛围更浓了,许多同志从周一就掰着手指期盼星期五快点到来。

    该局学习实践办的负责人介绍说:开展深入学习实践科学发展观活动的目的之一是推进工作,通过开设“百家讲坛”这个形式,创新了学习载体,让财政干部自己讲,自己学,变“要我学”为“我要学”,充分激发了财政干部参与科学发展观活动的热情,收到了学理论、促工作的良好成效。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目