返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 干部教育

青岛探索建立反腐倡廉教育基地

时间:2009-01-14 09:50:27  来源:本站原创  作者:未知

    新华网青岛1月10日电(记者徐冰)山东青岛经济开发区反腐倡廉教育基地日前正式启用,这是青岛市深入开展党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措,也是探索建立反腐倡廉教育工作新机制的一项创新实践。

    据介绍,青岛经济开发区反腐倡廉教育基地总面积500余平方米,内设图版展示教育厅、音像警示教育厅、廉政书画展厅等多个功能区域。图版展示教育厅通过大量翔实的图片,教育党员干部牢记宗旨、把握原则、严于律己,走好人生路;音像警示教育厅是基地核心展厅,包括警示墙、浮雕语音墙、伸拉式案例展板、立体声警示片播放等内容,充分运用图、声、光、电、动、影、视等科技和艺术手段,通过视觉、听觉、感觉等信息传递,产生强大的震撼力,警示党员干部一定要保持清醒头脑,远离违法犯罪;书画展厅展示了青岛市和开发区部分书画名家的廉政书画作品,营造了良好的廉政文化氛围。

    据了解,青岛经济开发区反腐倡廉教育基地启用后,将组织纪委、组织部、宣传部、检察院、党校共同参与开展党员干部教育活动,整合党校干部教育培训主阵地作用与纪检监察机关等部门的专业优势,充分利用教育基地的教学资源,对辖区范围内所有党员干部进行“全覆盖”教育,使之成为党员干部教育培训的“长期课堂”。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目