返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 干部教育

6年培训干部30余万人次 湖南省党校阵地熔炉作用显著

时间:2009-01-13 10:05:23  来源:本站原创  作者:未知


  按照中央的部署和要求,我省各级党校积极发挥阵地熔炉作用,开展干部教育培训工作,取得显著成效。党的十六大以来,省委党校培训轮训领导干部和理论骨干12873人,各市、县党校培训轮训领导干部和理论骨干315246人。今天召开的全省党校工作会议对此给予了肯定。

  省委常委、省委组织部部长、省委党校校长黄建国出席会议并讲话,省委常委、省纪委书记许云昭主持会议。

  党的十六大以来,各级党校在教学、科研、管理等工作中切实落实中央关于“把党校办成学习、研究和宣传马克思主义的重要阵地和干部党性锻炼的熔炉”的要求,紧紧围绕党的十六大、十七大和省第九次党代会精神,密切关注国内外、省内外形势的发展变化,坚持党的理论创新每前进一步、党校的理论教学就及时跟进一步,不断创新教学方式,完善教学体系,突出加强对党员干部特别是党员领导干部的基本理论、基本能力和素质、基本要求和经济社会发展基本问题研究方面的培训,在培训轮训各级领导干部、培养党的理论队伍等方面发挥了主渠道、主阵地作用。

  黄建国对下一阶段的党校工作提出了新要求:要全面领悟中央精神,精心孕育教学品牌,切实加强理论研究,实施人才强校战略,切实加强宏观管理,以改革创新精神努力开创全省党校工作新局面。本报1月6日讯(记者 孙敏坚 通讯员 谢美航)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目