返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 干部监督

治“春节病”:湖北襄樊市12个巡视组开展巡察

时间:2009-01-14 10:06:29  来源:本站原创  作者:未知


  12月31日,襄樊市直机关春节期间党风廉政建设专项治理办公室在市委市直机关工委成立。从即日起至2009年2月2日,该专项治理办公室将在市直机关全面开展巡视,重点督察市直机关各级党组织是否严格执行中纪委的“五个不许”,在春节期间,严禁党员领导干部收送礼金、红包、有价证券,严禁党员干部参与赌博,严禁在节日期间滥发奖金、补贴和实物,对违纪行为进行严肃查处。

  巡察工作按照市委关于归口管理,分组负责的要求,市直机关工委在市直机关组建了12个巡察组,各组组长分别由相关部门的纪委书记(纪检组长)担任,负责对本责任区的党政机关执行党风廉政建设责任制情况进行专项督查。各巡察组在巡视督察期间,有权要求责任区内各单位提供相关情况,查阅有关账目。对发现的问题进行询问和制止,对需要查清的问题可以向该单位党组织提出查处建议。

  据悉,目前各巡察组已展开工作。市直机关工委通过新闻媒体公布了治理“春节病”的举报电话和投诉电子邮箱,号召广大群众进行监督。(熊元超 刘维超)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目