返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 干部监督

株洲一村干部两年受贿近百万

时间:2008-12-08 16:15:40  来源:佚名  作者:佚名


  红网株洲12月8日讯(潇湘晨报记者 王兴夏 通讯员 谭丽霞 刘慧勇)株洲一名村干部利用职务便利,通过签订土地转让协议、帮人承揽工程等手段,两年时间内收受贿赂96.98万。昨日记者从株洲市芦淞区法院获悉,芦淞区龙泉村原党支部书记、村委会主任罗文忠因涉嫌非国家工作人员受贿罪,被一审判处有期徒刑5年,并处没收财产5万元;对罗文忠退还的赃款10万元予以没收上缴国库,对其犯罪所得赃款29.49万元以及违法所得赃款2万元继续予以追缴。
  
  芦淞区龙泉村,由于紧靠商业核心圈,地理位置优越,吸引了各路房地产商、生产厂商。
  
  前年上半年,龙泉村和株洲市某建筑公司签订一个意向协议,龙泉村将一座荒山交给该公司开发,该村将获得该公司180平方米的临街门面。之后,株洲市勤俭房地产公司老总陈某找罗文忠想开发这座荒山。罗文忠表示,如果勤俭房地产公司想开发,就需提供400平方米的临街门面。当年11月,罗文忠和该村村委会副主任易文亮找到陈某洽谈,陈某答应补偿给龙泉村300平方米的临街门面,并承诺给两人一笔好处费。在罗文忠与易文亮的“努力”下,陈某顺利地与龙泉村签订了这片荒山的开发协议。签完协议后,罗文忠与易文亮收到陈某送来的好处费24.98万元,罗文忠得12.49万元。
  
  次年3月,龙泉村村民易某来到罗文忠家,想承建村上洗水厂二期工程。易某将随身携带的一个黑塑料袋放到罗房间的抽屉里,经清点,袋子里共10万元。招投标报名前夕,易某约罗文忠喝茶,并套出了标底,随后又以自己舅舅所开的利达建筑公司名义报名竞标。到了报名截止日,只有利达建筑公司一家报了名,龙泉村委会就直接将洗水厂工程业务交给了易某。
  
  法院查明,2006年9月至2007年12月,罗文忠先后收受他人贿赂7次,贿赂金额达96.98万元。今年1月,株洲当地媒体披露龙泉村存在违规转让土地建厂房的事情,因担心事发,罗文忠将其中45万元退还给了行贿人。
[稿源:红网]
[编辑:刘松杨]

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目