返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 班子建设

深水港乡创新举措 狠抓干部队伍管理

时间:2013-05-23 00:00:00  来源:深水港乡  作者:杨超
    今年以来,深水港乡在干部队伍管理中敢于动真格,出硬招,不断强化措施,创新考核机制,取得很好成效。

    一是推行“四学”教育法。为全面提升干部理论素养和业务能力,该乡建立了专题授课学、干部轮讲学、业务评比学、实地调研学的“四学”教育法。目前,已累计学习4个专题,共6名干部授课,实地调研3次,内容涉及党风廉政、服务型政府建设、财务管理和粮食生产等方面。

    二是推行“四办”服务法。大力推行立即办、主动办、上门办、跟踪办的“四办”服务法。要求全体干部接受到职责范围内的工作后要第一时间办理;对于涉及到可能造成不良影响的事件,要靠前工作,主动化解;针对涉及到群众切身利益的事项要做到上门宣传,上门服务;对于全局性工作和未办结事项,要做到随时跟踪,心中有数。

    三是推行“四段”考核法。在干部工作考核方面,推行每月一评比、每季一通报、半年一总结、年终兑奖惩的“四段”考核法。即每月由乡党政联席会推荐、评选出2个先进单位和2名先进个人,每季度对各项工作开展情况出1期通报,半年开展一次班子成员、站所长和村支书的述职述廉,年底根据相应的考核办法兑现奖惩。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目