返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 班子建设

桃源县委学习中心组进行今年第二次集中学习

时间:2009-05-18 16:05:06  来源:本站原创  作者:郭明 鲁文


    5月13日至14日, 桃源县委学习中心组进行了今年第二次集中学习。学习活动进行了县级领导学习调研成果交流,并邀请了省市专家、领导就人口理论知识,维稳工作进行授课。县委书记郑弟祥对本次学习进行了小结并对当前全县重点工作进行了部署。

    学习活动由县委书记郑弟祥主持。县委常委李雨初、万长华、副县长张志红、县政协副主席余晓斌分别做了《立足一园三区、加快桃源发展》、《科学发展整合资源,促进农业产业提制升级》、《夯实基础、突破难点、以更加科学务实的精神推进新农村建设》、《发挥政协人才智力优势,促进我县经济社会又好又快发展》的学习调研成果报告。随后,学习活动邀请了省政协人资环委副主任、省计生委副主任詹鸣进行了人口理论知识授课,詹鸣紧密结合我县实际,从人口问题的基本概念、人口问题的表现形态、人口问题的解决途径等方面,对当前人口计生问题作了精辟的论述,使大家受益非浅。学习活动还邀请了市委政法委副书记饶南丙就稳定工作进行了专题授课。

    县委书记郑弟祥作了集中学习总结发言并对当前全县各项工作进行了部署。他说,学习实践科学发展观活动是当前的一项重大政治任务,目前,学习调研阶段已经基本结束,下段即将转入分析检查阶段,这个阶段是整个活动的重点,各单位要精心组织,广泛参与,取得实效。关于下段全县的重点工作,要毫不放松的抓工业解困,要把“抓工业、解难题、促发展”作为当前经济工作的首要任务来抓。要按照“领导牵头、部门联系、干部入企”的要求实行结对帮扶,努力帮助企业克服金融危机带来的影响,尽快恢复正常的生产经营。要全力以赴抓项目调度,强化争资引项工作,当前,对粮食产能建设、油茶新造、黄石灌区续建等重点国家投资项目要实施重点对接,抓紧落实。要强化在建项目的调度和招商引资项目的调度,重点跟进黔张常铁路过境设站、桃源水电站、城市生活垃圾填埋场、陬市经济综合开发示范镇建设、中材牛力二期、创元精铸、湘鲁万福四期扩改上市等项目,确保尽早落地,早日开工。要重点抓农村工作,搞好土地二轮延包发证、农民负担监管、防汛备汛、新农村示范点建设。强化责任搞好维稳保安,夯实基础抓计划生育迎接省检,加快进度抓财税入库,坚决实现时间过半任务过半。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目