设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 干部人事 > 班子建设

河源市加大后备干部培养选拔使用力度

时间:2008-09-16 09:25:11  来源:佚名  作者:佚名


 
  河源市不断深化干部人事制度改革,切实加大后备干部培养选拔使用力度,2004年以来共有286名干部纳入处、科级领导干部后备人选,目前已从中提拔使用205名,占后备干部总数的72%。

  一是精“选”。坚持“公开平等、竞争择优”的原则,采取个人推荐与组织推荐相结合、公选与公推相结合的方式进行,逐步将公选作为后备干部产生的主要方式。2004年在全市范围内公选了81名副处级领导干部后备人选,今年又大规模公选和公推一批副处级领导干部后备人选。

  二是重“育”。采取教育培训、压担子和安排完成急、难、险、重任务等措施,有针对性地进行培养锻炼。2004年以来,共举办后备干部专题培训班8期,培训后备干部360多人次。并有计划地安排后备干部到信访部门、工业园区、乡镇进行挂职锻炼。

  三是严“管”。由组织部门纳入后备干部人才库进行动态管理,每年进行年度考核,并根据实际情况进行及时调整。对其中表现优异、成绩突出的予以优先提拔使用;对不思进取、工作失职、成绩不突出的,及时调整出后备干部队伍。

  四是适“用”。坚持“成熟一个、使用一个”的原则,在领导职位出现空缺时经过组织考察,在同等条件或条件相近的情况下优先提拔后备干部。2004年公选的81名副处级领导干部后备人选,根据岗位需要和干部特点,当年首批提拔使用37名,其余人选经过1至3年的培养锻炼基本上得到提拔使用。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
全县:市委党校2014年中青班学员来桃调研
全县:市委党校2014年中
全县:2014年下半年科级干部培训班开班
全县:2014年下半年科级
最后更新
热门栏目