返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 调查研究

陶渊文:涂红刚—此官可待成追忆

时间:2014-05-19 16:13:44  来源:组宣室  作者:李德志

湖北省云梦县有这样一名干部,他扎根基层14年,他掌管人事调动,却不曾谋求更高职务,他长期患病,却不曾告诉家人和同事,仍然坚持高强度的工作,他没有过多言语,独以无声的言语有力诠释着一个党员干部对组织工作的深刻理解。他,就是当代最美干部涂红刚。

涂红刚最美,最美的是一份坚守。十年如一日,涂红刚在基层岗位上一干就是14年,从组织部干部科的科员,到副科长,到组织员,再到科长,他从来没有为自己封上一个更好的位子,始终坚守在一个办公室里。他拒绝了表姐夫开出的“高薪诱惑”,耐住了基层工作的寂寞,经受住了繁重的工作考验,忍受了多种疾病的痛苦,始终兢兢业业,坚守在工作的第一线。

涂红刚最美,最美的是一份认真。全县975名在职副科级以上干部的年龄、工龄、党龄,学历、工作经历和干部身份脱口而出,年龄甚至能精确到月份,在这个浮躁的年代,在这个“人心向上”的官场,能够如此心静如水、细致认真的工作,实属不易。

涂红刚最美,最美的是坚持原则。作为干部科的科长,在每年选人用人的时候,总有很多人前来打探情况,说情照顾,而涂红刚始终守口如瓶。即使是有恩于他的老领导也打不破他坚持的原则。官场的风清气正,在于选好用好干部,成就在组织干部的手里,涂红刚就是这样一名干部。

时间会冲淡一切,冲不淡的是他这种坚持原则的品质,历史会磨灭真相,磨不灭的是他这种爱岗敬业的精神,虽然英雄早逝,但是他用忠诚书写了一篇属于组工干部的价值追求,让我们永远追忆。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目