返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 调查研究

陶渊文:考核干部作风应念好“实、真、严”三字经

时间:2014-05-19 16:08:43  来源:组宣室  作者:刘子文

干部作风建设由于涉及到干部工作、生活中的方方面面,并且许多内容很难用数字进行量化,因此考核工作很难做到全面、细致。如何通过考核来真实体现干部作风优劣、强力促进干部作风转变,应着重念好“实、真、严”三字经:

制定考核细则要讲一个“实”字。当前,干部作风考核应当以干部领办实事、优化服务、帮联群众为重点内容。将考核的任务细化成一个个项目,将考核的指标量化成一个个数字,让干部落实有标准,比较有数据。同时,要综合考虑地区差异、基础差异、条件差异等实际情况,不能搞“一刀切”,要体现公平性与科学性原则。

落实考核任务要讲一个“真”字。具体体现在3个方面:一是干部落实用真心。广大干部要深刻认识到作风建设的重要性和紧迫性,只有心底里认同了,考核压力才会变成工作动力。二是督查工作要较真。不仅要完善督查形式,更要加强督查力度,切忌“蜻蜓点水”、敷衍了事。三是考核打分要真实。考核分数要能够客观真实反映干部作风实际情况,不能夹杂个人感情因素。

应用考核结果要讲一个“严”字。考核结果的应用决定着未来的工作导向。增强考核的严肃性和权威性,关键是应用考核结果时要严格兑现承诺,尤其是主要领导干部,不能“虎头蛇尾”、“说一套、做一套”。只有奖惩分明,才能体现出考核制度的威慑力。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目