设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 党建动态

干部联企保运转共克时艰渡难关

时间:2020-02-13 16:40:36  来源:县委基层办  作者:余泽民

      疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。为全力支持和组织推动我县企业复工复产,桃源县以高度的责任感和使命感,按照科学、合理、适度的原则,第一时间响应、第一时间部署、第一时间保障,全方位做到既抗疫情,更保运行。

      第一时间响应,传达落实上级精神。2月12日上午10点,相关县领导、县直有关单位分管组织人事工作的负责同志在县委大会议室同步收听全省对选派疫情防控工作联络员协助做好企业复工复产相关工作进行安排部署,并对驻企防疫联络员进行培训的电视电话会议。会后,县委组织部对做好企业复工复产提出要求:一要高度重视。这既是一项政治任务,也是关乎我县经济发展和人生安全的大事。二要精准选派。要把政治素质高、责任心强、靠得住的优秀干部选派到企业蹲点,帮助企业加强防御,确保企业复工平稳运行。三要履职履责。要督促企业搞好安全防护、园区卫生等方面的工作,要帮助解决企业复工复产过程中面临的实际困难和问题。四要加强保障。卫健、工信等部门要为企业提供防御物资及防护的专业知识,各个后盾单位要全力支持联络员做好蹲点帮扶工作。

      第一时间部署,压紧压实复工复产工作责任。全县从65个县直单位选派了233名驻企防疫联络员到79个高新区企业和4个物流企业,根据企业上班作息时间驻企开展驻企帮扶工作。重点做好:督促检查进入厂区人员测量体温、生产作业中戴口罩、员工食堂落实分餐和卫生措施、员工宿舍卫生及日常消毒情况;到定点医院领取预防性中药汤剂,督促企业发放到位;积极鼓励引导企业对员工新冠病毒核酸检测筛查;督促企业建立卫生员制度;帮助企业申报落实帮扶政策,解决复工复产过程中面临的实际困难和问题。

      第一时间指导,抓稳抓牢复工复产工作运转。县委组织部牵头负责驻企防疫联络员日常管理工作,机关工委、工信、卫健等部门参与配合,在加强与驻企防疫联络员沟通联系的基础上,一日一调度当天参与复工复产的人员花名册。以发挥复工复产企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为引领,及时组织开展了驻企防疫联络员岗前培训并建立驻企防疫联络员微信工作群,统一制作“桃源县驻企防疫联络员”证件,持证上岗。

      会后,各驻企防疫联络员都及时与所联企业进行了对接,并已全部深入企业开展指导,据悉,目前我县已有71家企业复工复产,其它企业复工复产准备工作正在紧密筹备中。企业负责人纷纷表示:县委县政府的贴心服务对我们的企业复工提供了很大的帮助,切实解决了复工复产前的一些实际困难,给我们的工作运转提供了坚强的保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
全县:市委党校2014年中青班学员来桃调研
全县:市委党校2014年中
全县:2014年下半年科级干部培训班开班
全县:2014年下半年科级
最后更新
热门栏目