设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 党建动态

泥窝潭:坚守在“疫”线的村支部书记

时间:2020-02-12 16:26:24  来源:泥窝潭乡  作者:汤伟鑫

      “不好意思,特殊时期,为了您和您亲人的健康,请您疫情结束后再来。”一大早,在泥窝潭乡牛车磴村疫情防控劝返点,村支部书记陈云宏正在劝返外来车辆,“凡是过往车辆都要填写登记表,然后测量体温,外来的进行劝返,不进不出是原则,支部书记就得坚持原则,群众的生命健康需要我们守护,这种时候不能怕得罪人”

      春节拜年是中华民族传统习俗,按照惯例都要走亲访友,面对严格的防控措施,很多群众抵触情绪严重,不理解、不支持、不配合。为此,陈云宏带领村干部们挨家挨户上门,面对面的耐心做好解释、陈情利害关系,讲解防疫形势和相关政策,动之以情晓之以理,有时候一坐就是几个小时,在他的努力下,现在的牛车磴村没有人扎堆,没有人串门,不戴口罩的现象也消失了。

      疾风知劲草,烈火见真金。自疫情防控工作开展以来,陈云宏始终坚守在疫情防控第一线,他不是医护人员,却冒着被传染的危险挨家挨户排查;他不是医学专家,却向群众宣传专业的防控知识;他不是交警,却对外来车辆格外关注,召开动员会,发放倡议书,积极发动志愿者加入防控队伍,综合协调本村各项防控工作有序开展,用实际行动树立起一面“不忘初心、牢记使命”的光辉旗帜,成为牛车磴村的“最美守护者”!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
全县:市委党校2014年中青班学员来桃调研
全县:市委党校2014年中
全县:2014年下半年科级干部培训班开班
全县:2014年下半年科级
最后更新
热门栏目