设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 党建动态

黄石:女支书的硬核抗疫技能

时间:2020-02-12 16:25:04  来源:黄石镇  作者:陈前

      黄石镇大谷村女党支部书记吴远英,自腊月28日起,始终坚守在疫情防控的一线阵地,带领全村干部群众一路“升级打怪”,并自创“独门秘籍”,搭配“居家隔离配方”,抗疫效果显著。

      技能一、任尔东西南北风的无畏

      谁说女子不如男?当疫情突袭之时,吴支书身上折射出了女当家人的魄力与担当。一辆电动车、一个保温杯,就是她抗疫路上的行囊。但当听到可以为青年志愿者免费申领疫情防控专险时,她第一时间咨询文件精神,最大限度地保障志愿者们的权益。针对村部的日常消毒工作,她总是尽可能亲力亲为。“吴支书,这消毒工作也由你承包了?”,“这清洁工作,妇人做的肯定要细致些的,毕竟是事关干部生命健康的事情,那可马虎不得”。这就是她,把大爱留给了家乡,将风霜留给了自己。

      技能二、咬定青山不动摇的韧劲

      作为一名女支书,她工作很有自己的节奏感,讲究循序推进,如春风化雨般层层落实,针对难题逐项解决。一是把好出口关。在村内各干道交叉口加强值班值守,一个告示牌,一根竹竿,一把板凳,就构成了大谷村卡口点的全貌。二是稳定村民心。“村村响”广播每日定点播放最新疫情信息,村内辅警配合医护人员、妇女主任做好居家隔离对象的每日健康检测工作,经常将自家种的大白菜送至其家中,保障其生活必需品储备充足。她总说,“工作再难也要做,日子再苦也要过,我既是大谷村支书,就要当得起这个称谓,带领全村人民安全度过这个‘严冬’,迎来春天。”

      技能三、柳暗花明又一村的旷达

      针对当前疫情防控部署中的“复工复岗复产”工作,吴支书将上级文件精神精准传达至每一位返岗务工人员手中,贴心地告知其返岗证明的办理流程,针对部分村民对返岗安全性的疑虑及时做出回应,通过小喇叭喊话的形式为即将踏上新征程的乡亲送去平安,“企业会保护你们的安全,正如我们现在做的一样,但出门在外仍要佩戴好口罩,不聚集,来年春节我们还在一起。”

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
全县:市委党校2014年中青班学员来桃调研
全县:市委党校2014年中
全县:2014年下半年科级干部培训班开班
全县:2014年下半年科级
最后更新
热门栏目