返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 | 收藏本站     
您当前的位置:首页 > 党建动态

全县:集中培训基层党组织书记

时间:2015-06-25 08:09:21  来源:  作者:王波

  6月24日,桃源县2015年村(居)党组织书记培训班拉开帷幕。全县各乡镇党委书记、组织委员、村(居)党组织书记,县直副科级以上单位负责人等共600余人参加了培训。当天下午,县委书记龚德汉作动员报告,县委副书记、县长唐汇诰主持开班仪式,“五大家”在家的县级领导出席动员会。

集中培训现场_副本_meitu_1.jpg

                                                         培训会现场
  龚德汉以“真抓实干谋发展、满怀激情干事业”为题,给大家上了一堂党课。他指出,举办这次培训班,主要基于三个方面的考虑:从政治角度看,是夯实党建基层、加强党的建设的长远需要;从发展角度看,是把握发展重点、建成全面小康的现实需要;从岗位角度看,是增强自身素质、提升履职能力的直接需要。他从当前宏观发展大势、未来发展走势及桃源发展来势入手,全面分析了当前形势,鼓励大家坚定信心,保持良好精神状态,满怀激情干事业。
  龚德汉强调,当好一名合格的支部书记,要按照“四有干部”标准,践行“三严三实”要求,“当好五种人、干好十件事”,进一步忠诚履职、务实担当,不负众望当好家。“当好五种人”,就是要做到“五讲五有”:即讲党性、有信仰,对党忠诚;讲学习、有本事,与时俱进;讲责任、有担当,真抓实干;讲奋斗、有追求,奋发有为;讲规矩、有操守,廉洁奉公。“干好十件事”,即抓好党的建设、找准富民产业、兴办民生实事、落实惠农政策、保护青山绿水、聚集发展要素、强化制度建设、创建平安村居、担起维稳责任、培育文明风尚。
  龚德汉要求,全县各级要进一步重视基层、关心基层、服务基层,真正让基层干部安心工作、潜心干事、舒心生活。要重视基层工作,努力为基层办雪中送炭的实事;要提高基层保障,继续加大乡村两级转移支付力度,提高村(居)低限运转保障水平;要建强基层组织,不断增强村(居)班子的能力和活力;要改善基层条件,结合扶贫攻坚、美丽乡村和完美社区建设,进一步改善基础设施,提升服务水平;要关心基层干部,进一步强化“重德才、重干事、重实绩、重基层、重公认”的选人用人导向,让基层成为干部成长的“摇篮”。
  据悉,此次培训班是这届县委举行的第三次村(居)党组织书记集中培训活动,将为期三天,旨在贯彻落实中央、省市关于加强农村基层干部教育培训工作的要求,进一步提高村(居)党组织书记政策水平,增强党性观念、强化担当意识、坚定发展信心,督促大家率先垂范、履职尽责、真抓实干,努力推动县域发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全县:集中培训基层党组织书记
全县:集中培训基层党组
全县:部署教育实践活动深化整改落实工作
全县:部署教育实践活动
龚德汉:深入基层送温暖
龚德汉:深入基层送温暖
辛春生:慰问“空巢”离休干部
辛春生:慰问“空巢”离
最后更新
热门栏目